一、什么是移民法律定义上的结婚?移民法上的结婚就是夫妻双方到当地政府机构,一般是法院,中国内地是民政部门,申请领取结婚证件。一旦有了这张结婚证(Marriage Certificate),结婚的双方便可以享受移民法上规定的条件,福利和义务。因此,当事人双方举不举行婚礼仪式,度不度... 全文

2016-02-15 16:29 来自版块 - 婚姻移民

美国公民的配偶在移民法上享有特殊的地位。最吸引外国人的一点就是,和美国公民结婚可以很快转换成移民身份(绿卡)。因而婚姻绿卡非常普遍,甚至被滥用。于是﹐美国国会还专门制定移民婚姻欺诈法案﹐企图杜绝婚姻绿卡中的欺诈行为。在美国移民法的有色眼镜看来,所有的同美国公民结婚的婚姻都是为了绿... 全文

2016-02-15 16:20 来自版块 - 婚姻移民

K-1签证又叫作未婚夫妇签证,是美国公民想要把他们预期丈夫或妻子带到美国以完成入境后90天内有效的婚姻。若此未婚夫妇的小孩子也能够以K-2伴随他们。要以未婚夫妇请愿,此美国公民一定在申请前两年内,曾亲自见到其未婚夫妇,除非由移民局给予免除。把这个请愿向移民局申请,它必须批准这个请... 全文

2016-02-15 16:17 来自版块 - 婚姻移民

随着美国投资移民政策的放开,越来越多的国内富裕阶层通过EB-5投资项目移民美国。不过,需要说明的是,EB-5投资项目最终获得的I-829签证只是美国的永久居留权(绿卡),其身份还是中国公民。如果投资移民者想成为真正的美国公民,还需要一个“艰难”的过程。从申请加入美国国家到正式成为... 全文

2016-02-15 16:09 来自版块 - 归化入籍

美国入籍宣誓仪式一旦面试通过,您会在一个月至半年之间收到移民局通知进行入籍宣誓;由于美国不承认双重国籍,您必须宣誓放弃原本国籍。此外,并须宣誓效忠美国,遵守美国宪法与法律。宣誓过后即取得美国公民证书,正式成为美国公民。美国入籍宣誓誓词:I hereby declare, on o... 全文

2016-02-15 14:34 来自版块 - 归化入籍

美国“归化入籍”的优点,条件及程序(三)三、申请归化的程序1998年移民局对于入籍的最大程序改变有两项:第一、邮寄公民入籍申请表由1998年4月16日正式开始实施。公民入籍申请表(N-400表格)会直接邮寄到各处理中心,然后处理中心会寄通知书给申请人到指纹中心去盖指纹卡。包括加州... 全文

2016-02-15 14:30 来自版块 - 归化入籍

美国“归化入籍”的优点,条件及程序(二)二、申请归化的条件:凡符合下列条件者可申请归化入籍:

2016-02-15 14:14 来自版块 - 归化入籍

美国“归化入籍”的优点,条件及程序(一)凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡GREEN CARD)资格五年以上的人仕,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民。这个申请公民的程序就叫做“归化入籍”。自1997年4月1日美国新移民法实行以来,许多绿卡持有者原有的社会福利... 全文

2016-02-15 14:10 来自版块 - 归化入籍

美国法律角度来说,无论外国籍的男士还是女士申请美国婚姻移民,美国法律都是平等对待的。但是中国籍的女士申请美国婚姻移民后,若进入美国后,出现丈夫虐待或者不公平待遇的情况,可以申请特别保护。

2016-02-15 12:09 来自版块 - 婚姻移民

嫁、娶美国公民的虚假结婚,美国称之为"假结婚"或是"可耻婚姻" (Shame Marriage)。如果在申请永久居留的面谈过程中,移民官员发现外籍配偶与美国公民、永久居民结婚的"唯一" 目的在取得美国居留权,即可判定此项... 全文

2016-02-15 12:05 来自版块 - 婚姻移民

美国移民的类别主要包括亲属移民,婚姻移民,投资移民,技术移民等。美国婚姻移民(包括CR1, IR1, K3与F2A)对申请人的财产、语言等没有特殊要求,婚姻签证不受配额限制,申请时间快捷,申请美国婚姻移民的官方费用一般不超于1000美元,另外,婚姻移民申请手续相对来说并不繁琐。C... 全文

2016-02-15 11:46 来自版块 - 婚姻移民

美国申请人在移民局入纸申请 ↓获得移民局受理通知书 ↓获得移民局批准通知书 ↓资料转到美国签证中心 ↓中方受益人收到地址确认表 ... 全文

2016-01-30 16:29 来自版块 - 亲属移民

亲属移民排期表[图片] 排期提示:美国国务院于每月中旬发布下一月份的移民排期信息,敬请留意。

2016-01-30 16:20 来自版块 - 亲属移民

CR1/IR1概述CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2; IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2 .美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请。CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在... 全文

2016-01-30 15:35 来自版块 - 婚姻移民

职业移民类别签证可能被最后批准的日期[图片]排期提示:美国国务院于每月中旬发布下一月份的移民排期信息,敬请留意。

2016-01-30 14:09 来自版块 - 职业移民

(职业)劳工移民申请程序劳工证(Labor Certification)的完整名称是“外国人工作证明”(Alien Employment Certification)。是劳工部给移民局的一种证明,证实如果该申请人在美国永久性工作并不会因此夺走美国工人的工作机会。申请美国职业移民,... 全文

2016-01-30 13:51 来自版块 - 职业移民

劳工移民类别即从事那些至少需要经过高等专业教育或具有同等专业知识水平才能够从事之专业性工作的人。从事典型专业性工作一般包括律师、会计师、医生、工程师、化学家等等。劳工移民类别1 、第一优先职业类(E1)共分为三小类:A、具有特别能力者指在科学、艺术、教育和体育领域中具有超出普通人... 全文

2016-01-30 13:31 来自版块 - 职业移民

亲属移民介绍美国亲属移民分为受配额限制类和无配额限制类。一、美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。根据关系分为以下4种:①第一优先类亲属(Family First Preference),每年配额23,400F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)... 全文

2016-01-30 10:40 来自版块 - 亲属移民


返回顶部