阅读:216回复:1

转载:婚姻绿卡:谈K-3签证

楼主#
更多 发布于:2017-12-03 17:16
婚姻绿卡:谈K-3签证
一。 什么是K-3签证?
答: 这是2000年专为美国公民在海外等候移民签证的配偶设立的新签证。 其目的是让美国公民的配偶先以非移民身份来美与亲人聚会,在美国等候绿卡。
二。 什么样的条件才可以申请K-3签证?
答: 第一, 必需是美国公民的配偶。 绿卡永世居民的配偶不能申请; 第二, 美国公民必需为他或她提出移民申请; 第三,该移民申请还没有被批准。
三。 K-3签证和K-1签证有什么不同?
答: K-3用于美国公民的配偶, K-1用于美国公民的未婚(夫)妻; K-3签证持有者可以在美国调整成绿卡身份或者再回国内到领事馆获得移民签证;,但K-1签证持有者只能在美国调整成移民身份。 此外, K-3签证可以长达10年,多次往复,但K-1签证的有效期只要三个月。
四。 假如K-3签证持有者有子女同行,他们持什么签证?
答: 这些子女假如是21岁以下而且未婚,持K-4签证。
五。 我在美国同美国公民结婚,想回国同未婚的子女见面,然后再以K-3/K-4签证带他们来美国。可不可以这样做?
答:不可以。
六。 你前面提到K-3签证有效期可以长达10年,而且多次往复。 K-4签证是不是一样呢?
答: 同样是多次往复签证,但K-4签证的有效期不一定是10年。孩子满21岁或结婚都会让该签证失效。
七。 作为美国公民的配偶,我是不是必需申请K-3签证?
答: 不是。 前面提到这种签证主要是便当美国公民家庭聚会。假如这种思索不是十万火急,你仍可在国外等候移民申请批准后直接拿移民签证来美国。 但有些情形下你只能在国外等候拿移民签证。
八。 在K-3签证来到美国等候绿卡和在国外等移民签证,哪一个程序获得绿卡更快?
答: 依个案的细致情形来定。 在国外等移民签证普通要早些拿到绿卡。
上述分析是谢律师为华人社区宣传引见法律信息而作,并非对个案的法律意见。 如有细致问题,请咨询谢律师。电话:(678) 421-9668。地址:5430 Jimmy Carter Boulevard, Suite 230, Norcross (Atlanta), Georgia 30093. 电子信箱: jeffxie@uslawnet.com. 网址:http://www.uslawnet.com.
(Published February 10, 2002)
喜欢0
沙发#
发布于:2017-12-04 11:43
不错不错













欧洲移民
游客

返回顶部