阅读:550回复:1

转载:K1签证去美国后你要做些什么

楼主#
更多 发布于:2017-12-03 18:33
K1签证去美国后你要做些什么
K1签证去美国后你要做些什么
1.先申请SSN, 即社会安全卡, 用你的I-94和护照就可以;
2. 申请结婚, 先得到marriage license, 婚礼后将有judge或牧师
签字的marriage license送回你领的中央,他们会将正式的marriage centificate寄给你;
3. 申请绿卡,可以直接从INS的网站上申请表格,I-485(申请调整身份), I-693(体检表, 不过假如你在入境1年内,不用再体检),I-765(申请工卡, 即EAD),I-864(经济担保书, 由你的GG来填), 然后可以寄或亲身送到当地移民局.
4. 普通2个星期左右会收到移民局通知领工卡.有的地域快.不过两个星期能收到通知领工卡的是少数.你要做好等三个月领不到工卡然后到INS上门要的准备.
5.你结婚后假如想改名的话就可以去改SSN的名字.拿你原来的SSN卡,护照,结婚证就可以了.
    拿到工卡后,SSN也无法改为可以工作的.你可以拿SSN和工卡一同使.拿到绿卡后才可以改换可以工作的SSN.
6. 然后你就可以想干啥就干啥, 工作或读书, 有些中央社区大学并没有寓居限制(象我所在的州),你可以以当地学生身份读书.
7. 听说移民局暂时绿卡的检查期延长, 以前半年之内可以收到AOS面试通知, 经过就可以拿绿卡.
8. 申请架照.有的州有护照,SSN就可以申请驾照,有的州比较严,假如I-94过时就要等工卡才干申请驾照了.
另补充:
1.尽量先申请SSN。拿到后申请驾照,开银行户口等。
2。结婚。拿到证书后,申请AOS-485表。
3。假如SSN不能提早拿到,就要在申请AOS的同时申请EAD-765表,得到EAD后再申请SSN。要出境美国要申请AP-131表。
4。可以等收到AOS面谈通知书时才打针,面谈时提供接种证明。
申请SSN需求出示:
Age - Birth certificate出生证明
ID - Passport护照
Lawful work authorized alien status - unexpired I-94 showing entry as K-1未过时的I94卡
Form SS-5填写SS-5表(社安局会提供)。
    从2002年7月起,社安局必需与INS联络,证明外籍申请人的身份后才干发放SSN。由于INS经常不能按时把新入境的申请人的材料输入电脑(可能长达一个月或以上),而社安局只承受未过时的94卡(细致一点,是在签证过时前的14天以内),所以对K1来说是入境后的76天内,而且假如INS的确定返回社安局是在76天后,社安局仍然不会发号。因此K1是越早申请SSN越好,可以一下飞机就直奔社安局了。
 
    另外,过时K1以及K2/3/4的持有人都必需等候EAD才可以申请得到SSN。
    社安局在收到INS的确认后批准发卡,普通过14天就能收到社安卡。在收到卡片以前需求晓得号码的,可以在批准之后的3-4天,打1-800-772-1213查询。
摘自:移民网
喜欢0
沙发#
发布于:2017-12-04 11:43
学习了 很有用的













欧洲移民

游客

返回顶部