阅读:443回复:1

婚姻移民详解--新手必看

楼主#
更多 发布于:2013-08-01 13:01
婚姻移民类申请人可以是美国公民,也可以是美国的永久居民(绿卡持有人);但K3的申请人只能是美国公民。美国公民为其配偶申请K3签证,还须提供文件证明其已经为其外国配偶提交了婚姻移民申请,并出示婚姻证明,表明该美国公民与其配偶之间婚姻的合法性。
什么人可以申请移民?
婚姻移民是一种特殊类别的亲属移民。
一、 近亲亲属类(Immediate Relative)
美国公民的直系亲属。该类移民申请不受美国政府配额的约束,不需要等待排期。包括:1、美国公民的配偶;2、 美国公民21岁以下的未婚子女;3、 21岁以上美国公民的父母。
二、 优先亲属类(Preference Relatives)
该类的移民申请受到美国政府配额的限制,需要有一定时间的绿卡等候期。该类亲属移民又分为4种情况,其绿卡等候的时期也不尽相同:
1、第一优先类:美国公民21岁以上的未婚子女。
2、第二优先类:美国永久居民的配偶和21岁以下未婚子女;或美国永久居民21岁以上的未婚子女。
3、第三优先类:美国公民的已婚子女。
4、第四优先类:美国公民的兄弟姐妹。
婚姻移民的特点:
优点:  快速、成本低。婚姻移民(包括夫妻团聚类K-3签证)通常能在1年内完成所有手续,与耗时长达数年的其他移民类别相比,最为迅速快捷和成本低廉。
重点:  证明夫妻关系、恋人关系感情的真实性。
难点:  由于婚姻移民的以上特点,美国移民历史上婚姻欺诈案例很多,对此美国移民局和美国领事馆严加防范。若有以下情况,则会显著增大婚姻移民的难度:
★ 种族不同;
★ 语言交流障碍;
★ 年龄差异太大;
★ 通过国际婚姻中介机构认识。  
将导致婚姻移民签证被拒绝的几种疾病:
Tuberculosis 肺结核
Syphilis 梅毒
Chancroid软下疳
Gonorrhea 淋病
Granuloma Inguinale腹股沟肉芽肿
Lymphogranuloma Venereum 性病性淋巴肉芽肿
Hansen's Disease (Leprosy) 麻风病

从递交申请到领事馆完成面谈时间:
婚姻移民:10-12个月
K3公民配偶探亲签证:8个月左右

喜欢0
沙发#
发布于:2013-08-01 13:01
与婚姻移民相关的几种情况:
 
一、婚姻移民,婚后快速赴美
 
方式1:
 
美国申请人提出移民申请后,配偶可以夫妻团聚类签证(K-3)在获得移民局批准后, 6-8个月在广州美领馆获得签证。该类签证属于非移民签证,2年有效,可多次出入美国。登陆美国后,在我们协助下可申请转为移民身份或回广州美领馆直接领取移民签证。    
方式2:
 
美国申请人提出移民申请, 移民局批准后,直接在广州美领馆领取移民签证,周期约为1年。登陆美国后,一个月左右将收到条件绿卡。
 
二、条件绿卡申请取消限制
 
婚后赴美获得的是有条件移民签证(俗称条件绿卡)。若有条件移民签证二年届满前90天,该婚姻存续并得到配偶签字认可,则可申请将条件解除,获得正式的永久居留权;若受配偶虐待或存在其他极端的困难情况,经我们协助,也可不经配偶同意,获得正式的绿卡。
 
三、继子女移民
 
美国公民可办理继子女的移民,周期约为1年,该子女获得的是永久绿卡或公民身份(若未满18岁)。美国永久居民的继子女移民将受移民配额的限制,有一定的等待期。但是该婚姻必须是在继子女的18岁之前产生,否则继子女无法从该婚姻中获得移民的权利。详见子女移民中关于继子女的解释。
四、 中美跨国婚姻引起的离婚、财产纠葛、子女监护、赡养、抚养等问题。
 
如何申请婚姻类移民?
 
美国移民局-->美国国家签证中心-->美国广州总领馆
 
A、收集整理各种证据材料,代表当事人向美国移民局(USCIS)提出移民(或签证)申请
 
B、美国移民局批准后转往美国国家签证中心(NVC)
 
C、NVC完成相关手续后转往美国驻广州领事馆
 
D、当事人在美国驻广州领事馆完成移民体检和移民面谈(或K3面谈)
 
E、当事人登陆美国拿到绿卡
 
K3及K4签证的限制
 
若出现以下情况之一,则您的K3申请及您小孩的K4申请将自动终止或被废除(对第2、3种情形,在发生该情况30天后终止):
 
1、如果移民局对于您亲属移民申请的批准书先于K3的申请到达国家签证中心(NVC);或
 
2、如果您的亲属移民申请被移民局拒绝;或
 
3、如果您在美国境内调整为绿卡身份的申请被拒绝,或在广州领事馆的移民签证申请被拒绝。
 
另外,如果您的小孩满了21周岁,则他/她的K4签证将自动终止。唯一的例外是:如果在您的小孩满21周岁之前为他/她递交了亲属移民申请,即使他/她生理年龄已满21周岁,但是从法律年龄来看,有可能依然小于21周岁,他/她依然可合法持有K4签证。详情请见子女移民中关于子女超龄问题。
 
如果小孩结婚,他/她的K4签证也将在30天后自动失效。
 
K3/K4 签证持有人不允许转为其他非移民身份!
 
您小孩申请K4签证的时候,尽管法律并不要求他/她必须得象您一样先要递交一个亲属移民申请,但是当拿到K4签证后,如果他/她要申请移民签证或想在美国境内调整为绿卡身份,则他/她必须首先得有一个经过批准的亲属移民申请。所以建议在申请K3/K4的时候,也同时给小孩单独递交一个亲属移民申请。
 
游客

返回顶部