阅读:379回复:14

有一种移民方式叫做--“商婚”

楼主#
更多 发布于:2017-11-17 12:05
9月9日,据新西兰NZ Herald报道: 越来越多的外国人为获取新西兰永久居民身份而谎称与当地人相恋,令“商婚”成为令移民局最感头疼的大问题之一。最新数据显示,在上一财政年度中,共有约9000人成功通过配偶类移民(partnership)获得新西兰永久居民身份(绿卡)。而约500名声称自己正与新西兰人展开一段长期且稳定感情关系的人却离开了新西兰。调查显示,这些人的绝大部分都是经人安排以结婚为手段骗取新西兰永久居民或公民身份的“欺诈客”。
喜欢0
沙发#
发布于:2017-11-17 12:05
新西兰移民局欺诈检测经理Aaron Baker表示,这一问题已成为令他们倍感头疼的大问题,如今,他们已经在对配偶类移民进行关系核定时感到真假难辨,十分棘手。
板凳#
发布于:2017-11-17 12:05
同时,Aaron Baker也表示,想搜集到切实的证据证明:申请人是通过虚假婚姻骗取居留身份(绿卡)这项工作并不容易。目前,他们仍无法统计究竟与多少人通过这一途径骗取了新西兰身份。
地板#
发布于:2017-11-17 12:06
又据澳洲新快网(2012年8月31日)报道:最近,利用假结婚手段骗取澳洲国籍的案件有增长趋势。据澳洲移民局统计数据显示:近段时间,“平均每周发现8起澳洲假结婚移民案件”,并且,在过去4年里,有超过1300名海外出生的人士被遣返,因为他们被澳大利亚移民局发现:与澳洲公民假结婚。又据澳洲移民局数据显示:来自中国的结婚申请已经超过英国,成为结婚申请最多的来源国家;其次是,印度、菲律宾,等国家。
4楼#
发布于:2017-11-17 12:06
之所以这样的局面,是因为,在新西兰和澳大利亚两国大体有四种移民政策,它们分别是:1)投资移民,2)创业移民,3)技术移民和4)家庭团聚移民。在以上四种移民方式中,前三种移民方式:要么需要钱,要么需要技术,而且最最重要的是:需要申请人过英语考试关(雅思)。那么,唯有“家庭团聚类移民下的配偶担保移民”方式,即不需要钱,也不需要资金,更不需要考试,,于是乎,这条移民之路被好多人看做捷径,然后,再被某些中介或者个人发扬光大后,竟然演变成了一种生意,即“商婚。
5楼#
发布于:2017-11-17 12:06
何为商婚?按照网络释义:商婚就是某些人利用和外国人结婚的方法来获取国外居留权(绿卡)的一种途径,也或者可以说:用商业手段(主要是金钱交易)来购买一次婚姻.
对此现象:新西兰和澳大利亚两国移民局都加大了打击力度。在新西兰,一旦被核实是利用商婚(假结婚)来新西兰的话,可能会面临最高七年的监禁和十万新元的罚款。同时,即使已经取得的绿卡,也会被吊销。
6楼#
发布于:2017-11-17 12:06
与此同时,新西兰移民局已经抬高了“婚姻担保”移民申请的门槛,按照新西兰移民法规定:1)申请人与担保人必须证明其婚姻关系存续了至少12个月以上;2)语言要求(例如,双方须共同使用一种彼此都能够明白的语言);3)担保人在最近5年里没有为其他申请人作过配偶类担保;4)每个担保人终生只能担保两次海外配偶到新西兰定居(每个成年人只有两次婚姻担保权利)。
7楼#
发布于:2017-11-17 12:06
除此之外呢,为了打击“商婚”此类欺诈行为,移民局在审查此类案件时,移民局官员会采用:突然家访和查询双方个人隐私问题(诸如双方的性生活)等方式来调查可疑的夫妇。例如,分别向男女双方询问性生活习惯,性生活频率等一系列的隐私问题,必要时,移民局会“会同”当地警察一起对申请人进行调查。
8楼#
发布于:2017-11-17 12:07
同时,在审理此类移民案件时,移民官最常使用的办法是:延长婚姻的审核等待期,即,用“时间”来检验双方的婚姻关系是真还是假(婚姻的真实性)。而且,这类“时间检验期”是没有时间约束的,一年,两年,三年,,多年,,因而,这就给“商婚”者带来很大的风险,因为一个可能的结局是:签证可能会遥遥无期,同时呢,在漫长的等待中,商婚的申请者可能会:人财两空!
9楼#
发布于:2017-11-17 12:07
下面的一个例子是发生在新西兰的一个真实案例:
一位中国中年女士通过商婚中介,与一位定居在新西兰的中年华人男子结婚。这其中,所有的费用(包括婚礼费用)都是女士给付。然后,该女士在男方的担保下,拿到了一年的工作签证。沈浸在喜悦中的这位女士就此认为:结了婚等于进了保险箱,即,她就是新西兰人了……??(注:按照新西兰的婚姻法规定:无论你结婚与否,实则是看二人的事实婚姻。这点上,和我国的婚姻法有着很大的不同。例如,在这里,婚姻法规定:只要有证据证明,二人同居三年以上,如果二人此时分开,双方有权利申请对方财产的一半。。也就是说:即使夫妻二人已经注册结婚,但是如果同居时间不达三年以上,这也就不能算作事实婚姻。而且在这里,离婚政策和我国的离婚政策也大为不同。在这里,夫妻如果想申请离婚, 首要的条件是:必须分居满两年以上才能申请离婚,再经法院裁定无异议后,才能批准离婚。)
上一页
游客

返回顶部