阅读:472回复:5

美国移民的归化入籍

楼主#
更多 发布于:2017-02-21 16:19

什么叫美国移民的归化入籍?

凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡GREEN CARD)资格五年以上(少数特殊情况除外),并达到规定的居住条件的人士,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民。这个申请美国公民的程序就叫做归化入籍。

美国政府赋予美国公民许多权利的同时,也赋予了相应的公民义务。因此,是否申请归化入籍,对美国新移民群体而言,是需要深思熟虑的。

喜欢0
沙发#
发布于:2017-02-21 16:19

申请归化入籍好处

申请归化入籍成为美国公民,是已经得到绿卡取得永久居留权的人士可以选择的一条道路。尽管一个人持有绿卡,可以无限期的在美国居住,但它并不能保证持有人在美国与公民一样享有政治、经济和其它社会福利。

一般来说,美国公民与绿卡持有者所享的权利差别简要归纳如下美国公民依法享有:

(1)选举与被选举担任公职的权利,也就是一般人们说的投票权。

(2)为美国境外所生小孩申请拿到美国国籍

(3)可尽早为父母、配偶、子女和兄弟姐妹申请移民美国。

(4)由于美国与世界其它许多国家有免签证的协议,持美国护照到其它国家旅游、从事商务较为方便。

总之,美国公民享受着广泛的政治经济权利,也是一般绿卡持有者所不能比的。

板凳#
发布于:2017-02-21 16:19
申请归化入籍需要满足的条件


1、申请人须满18岁或以上,且是获准在美国的永久居留者(这两项对于独自提交申请的申请人通用。
2、申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月)以上。
3、申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内。
4、申请人必须一定的英文读、写、说的能力。
5、申请人必须了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则。
6、申请人必须有良好品格,且遵守美国的宪法。

地板#
发布于:2017-02-21 16:19

合法永久居民入籍非强制的

美国永久居民没有被要求一定要申请入籍,并且可以合法地在美国居住。尽管如此,由于公民身份的种种好处,永久居民还是希望能够获得公民身份。

公民可以参加全国和地方选举,而永久居民则不能参加选举;公民可以随意出入美国,不受时间限制,而永久居民在离开美国的时候一定要小心注意时间问题,因为在美国以外停留的时间超过一定限度以后,就会被认为放弃永久居民身份。

4楼#
发布于:2017-02-21 16:20
我相信这个是一个很好的分享
5楼#
发布于:2017-03-08 16:36
美国永久居民没有被要求一定要申请入籍,并且可以合法地在美国居住
游客

返回顶部