阅读:357回复:2

规划入籍成为美国公民所需条件

楼主#
更多 发布于:2015-05-11 13:15
­所谓的“入籍”或“归化”,指的是由美国绿卡持有者申请成为美国公民的程序。在美国已取得永久居留权的外籍移民,经过一定的移民程序申请,可以经批准成为美国公民。凡具有合法居留权的外国移民,在符合一定的条件后,都可以申请归化美国籍。然而,规划入籍也是要满足一定条件的。

规划入籍的条件:
已满18岁的成年人想要入籍必须满足以下任何一个条件才能申请入籍:
1、持有绿卡,并已在美国居住了5年;
2、庇护获准,并在美国居住了4年;
3、是美国公民的配偶,并在美国居住了3年;
4、是永久居民,曾在美国军队服役,并在美国居住了3年。
    若符合条件,除了有一定的听、说、读英语的能力之外还必须证实你对于美国的历史和国家体制有足够的了解。
当然,除了规划入籍,成为美国公民也有其他办法,但大都是针对儿童。例如,在海外出生的孩子,若父母是美国公民,可以获得公民身份。被美国公民收养也是众所周知的取得直接公民权的办法。 有些在国外出生的孩子,若父母一方是美国公民,便可以直接成为公民。即使这个孩子已经是成年人,只要可以追查出这个孩子父母的公民身份,也仍然可以成为公民。整个过程取决于一套复杂的办法推算这个孩子什么时候出生,孩子的父母什么时候入籍等等。 同时,也有许多其他的因素使一个外国出生的孩子没有资格直接成为公民。例如,若孩子的父亲是美国公民,母亲不是,这个孩子出生时父母没有结婚,那么这个孩子就没有资格。
喜欢0
沙发#
发布于:2015-05-11 13:21
顶一顶
板凳#
发布于:2017-12-17 17:01
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。
游客

返回顶部