阅读:1061回复:7

子女移民 详解

楼主#
更多 发布于:2013-08-01 14:30
关于子女移民中对于“子女”定义的法律解释:
美国的移民法对于亲生子女、继子女、领养子女、私生子等能够享受的移民福利基本等同,但是在某些情况下又有细微区别。以下为几个很重要的法律概念:
嫡子(legitimate child): 夫妻结婚之后生的小孩 移民法归类为“嫡子”(legitimate child).
合法化的嫡子(legitimated child): 在什么情况下一个小孩成 为合法化的嫡子呢? 移民法规定, 小孩的亲生父母在小孩18周岁生日以前结婚, 小孩就是合法化的嫡子。在申请小孩来美时, 父母亲要提供结婚证书, 证明是在小孩18周岁之前结婚。
私生子(illegitimate child):  如果小孩在18周岁前没有通过法律手段给(私生子)以合法地位, 当你提交申请的时候, 你必须提供在小孩21周岁之前你和小孩具有名副其实的父子关系存在的证据。 这些证据可能包括父子之间居住在一起,抚养他/她,或其它表明作为父母对子女福利健康的持续不断的关怀的证据。要证明保持实质父子关系必须提供你一直关怀与照顾你的小孩。如果你在小孩出生不久就离 开﹐提供你关怀与照顾他的证据可能会有困难。移民局想看到你一直给予经济赞助的证明, 如汇款单, 支票等。除了经济上的联系之外, 你写给小孩老师询问他 的学习进展的信, 和你写给小孩的信等,都是你在精神上帮助他的好证据。只有提出这些实质父子关系的证明,移民局才能批准一个私生子来美的申请。
领养子女(adopted child): 移民法规定, 你必须在小孩的16周岁生日之前完成领养手续才能为她申请 移民。 如果你是在小孩16周岁之前完成了领养手续﹐你要提供﹕(1)你的公民或居民证明﹔ (2)小孩本国内政部门批准领养证明﹔(3)小孩出生证明显示小孩是在16岁以前被领 养﹔(4)小孩在你的监护和与你居住两年的证明。共同居住两年的证明包括有信誉之证人的书面证明。移民局会询问你和小孩居住两年期间一些生活起居的问题﹐ 直到他们确定小孩的自然父母不与她同住为止。一个很重要的规定: 被领养移民 美国的小孩﹐将来将不能以任何方式为其亲生父母申请移民来美﹗
孤儿(Orphan): 在美国移民法上,外国小孩如果双亲失踪或死亡,或被父母抛弃,或与父母分离或走失,都属于孤儿。如果孩子的单亲没有能力照顾好他,或为了让孩子获得移民和领养而正式放弃对他的抚养权,并且不会撤销此行为,这个孩子也属于孤儿。为了获得移民利益,孤儿的申请必须在16周岁之前提交。如果这个孤儿的兄弟姐妹是在该孤儿被领养时或领养之后被同一父母领养,并且年龄不超过18岁,他也属于孤儿。
继子女(step children): 如果您再婚的婚姻产生在小孩18周岁之前,则您的小孩与您的再婚对象就构成“继父母-继子女”关系,在移民法上等同于继父母的“亲生子女”。如果您的再婚对象是美国公民,则他/她就可以直接按子女移民的方式申请您小孩的移民,而且必须为每一个继子女递交一个单独的移民申请,不能将小孩的移民放入您的移民案卷中。如果您的再婚对象是美国永久居民(绿卡持有人),如果小孩的生日未超过21周岁,则小孩属于追随移民,和您同属于一个婚姻移民案子,不用递交单独的移民申请。如果您再婚的婚姻产生在小孩18周岁之后,在移民法上小孩不属于您再婚对象的继子女,小孩不能和您一块移民。只能等到您取得绿卡后,以办理亲生子女的方式申请小孩的移民。

子女自动公民权问题:

美国公民的未成年子女移民后可自动获得美国公民权,不用经过成年人移民必须经过的5年绿卡期之后才能申请入籍成为美国公民。遗憾的是,以上几个关于子女的法律概念中,只有"继子女"没有此项权利。

子女超龄问题:
据美国移民法的规定,小孩的年龄超过21周岁将被界定为“成年子女”未满21周岁且未婚界定为“未成年子女”。而在办理子女移民的过程中,21岁是非常重要的分水岭。不管是美国公民还是美国永久居民,根据申请当时小孩年龄的情况,小孩就归为不同的移民类别。例如:美国公民的未成年子女(无移民配额排期限制),美国公民的成年子女(F1类,有移民配额和排期限制),永久居民的未成年子女(F2A类,有移民配额和排期限制),永久居民的成年子女(F2B类,有移民配额和排期限制),公民已婚子女(F3类), 优先级:F2A>F1>F2B>F3, 即:优先级越前,排期越短,能越早拿到移民签证到达美国。
现实的情况是,移民局在处理亲属移民申请的时候,由于个案背景、工作量等各种原因,处理时间长短各异,短则几个月,长则数年,某些客户的子女在等待移民局审批或等待排期的过程中,年龄超过21岁而导致超龄,这将严重影响到小孩的移民排期类别和等待时间长短。 例如,递交申请时小孩是F2A类,等移民局审批下来,小孩已超过21岁变成F2B类,这将导致小孩等待时间拖长几年。
为了尽可能避免或减少这种不利情况的出现,美国移民局出台了儿童身份保护法案(CSPA),根据该法案,在某些特定情况下,小孩即使生理年龄超龄,但在移民法的范畴里,依然属于未成年子女,不会因为超龄而导致排期加长。


喜欢0
沙发#
发布于:2013-08-08 09:58
实用顶起!
板凳#
发布于:2017-12-28 11:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
地板#
发布于:2018-01-01 07:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
sfbex
禁止发言
禁止发言
4楼#
发布于:2018-01-02 10:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
dhvbm53
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2018-01-13 12:20
谢谢哦,辛苦辛苦!








同心米粉 同心米粉批发 同心米粉价格
7楼#
发布于:2018-01-30 11:57
谢谢楼主分享
游客

返回顶部