阅读:1524回复:14

兄弟姐妹移民 详解

楼主#
更多
biubiuxia
发布于:2013-08-01 14:45
申请资格:
只有美国公民才有申请兄弟姐妹(包括因为双方父母再婚形成的继兄弟姐妹关系)移民的权利。

继兄弟姐妹(step brothers/sisters)的移民问题:

如果您生父(母)再婚的婚姻产生在您18周岁之前,则您与您的继母(父)所生的子女就构成美国移民法上认可的“继兄弟姐妹”关系,您的“继兄弟姐妹”在移民法上享受的移民福利等同于兄弟姐妹,您可以直接申请“继兄弟姐妹”的移民(F4类-美国公民的兄弟姐妹类别)。但是,您的未成年继兄弟姐妹,不能作为追随他们的父母移民的方式,放入您申请继父(母)的移民中,您必须按F4类申请他们的移民。移民法中关于追随移民的规定是:具有排期的移民类别(F1,F2A,F2B, F3, F4)的配偶和未成年子女,才具有追随移民的权利,即,不用再单独申请这些配偶和未成年子女的移民,他们和主申请人是在一个移民案内。
如果您生父(母)再婚的婚姻产生在您18周岁之后移民法上不认可这种“继兄弟姐妹”关系,则您无法直接办理您“继兄弟姐妹”的移民。只能等到您的生父(母)取得绿卡后,以办理婚姻移民的方式申请继父(母)的移民。当您的继父(母)取得绿卡之后,才能办理您的“继兄弟姐妹”的移民。

喜欢0
沙发#
小宇宙
发布于:2013-08-08 09:58
沙发沙发!
板凳#
小绵羊
发布于:2013-08-13 12:07
F4要等好久啊!
地板#
吃撑了的猫
发布于:2013-08-13 14:23
同意楼上!
4楼#
Gamely
发布于:2013-08-21 08:59
听说F4要取消了,是真的吗?
5楼#
幸福的妈咪
发布于:2013-08-22 11:43
有些朋友还想着自己的姐姐结婚了成为美国人然后申请自己出去呢,这样看来太天真了。
6楼#
西瓜小姐
发布于:2013-08-23 09:29
我有个朋友二十好几了,她妈妈是绿卡,申请她的话只能用F2B吗?排期久吗?那样她就不能结婚了?
7楼#
王爽
发布于:2017-08-25 14:18
这个是干货
8楼#
王爽
发布于:2017-08-25 14:18
谢谢分享
9楼#
李丁丁265
发布于:2017-12-30 03:31
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
上一页

返回顶部