阅读:247回复:9

谈谈父母来美国探亲的七个问题

楼主#
更多 发布于:2017-09-30 10:53
1.父母申请签证
父母申请签证时要准备好各类材料,证明他们同在美国这边的子女的亲属关系。有时签证官还会看邀请人出国前同父母的合影像。父母还应带上所有能证明去美国后还会回到中国的材料,比如房产证,工作证明,国内还有其他子女或其他牵挂的证明等。
喜欢0
沙发#
发布于:2017-09-30 10:53

虽然能否签下证来运气占较大成分,但有两件事不能做:
板凳#
发布于:2017-09-30 10:54

01
不能造假文件,或说谎话,企图蒙混过关。现在美国信息发达,掌握的资料全面透彻,不要以为美国“鬼子”容易骗过去。一旦被发现者提供假文件,不仅拿不到签证,而且有可能多年甚至永远不能来美国观光探亲。

地板#
发布于:2017-09-30 10:54

02
也不能太实在,按照中国那一套向签证官描述去美国后的想法。比如,签证官问老人们去美国后打算做些什么。婆婆心直口快,便告诉签证官,儿媳在美国快生小孩了。他们要赶去美国照看儿媳,等孙子出生后要从美国帮忙带小孩。签证官听后拒发签证给他们。那对父母后来才知道在美国帮他人带小孩也是工作,而且他们去美国后不会有工作许可。
4楼#
发布于:2017-09-30 10:54

✎2. 父母入境
虽然经过二十多小时的长途旅行,但是父母一想到快见到自己多年未见得儿子儿媳以及孙子孙女们,便精神起来了,说话也大胆起来了。需要提醒所有来美的父母的是,仅仅拿到观光签证,在飞机上看到美国本土,甚至飞机已经停落在美国飞机场上,并不表明能见到自己想见的孩子们了。
为什么这样说?
因为签证只是美国政府允许去美国的凭证,是美国国务院的管辖范围。能否真正进入美国,归美国国土安全部管。因此,在进海关时,美国海关移民官照样有权不让进入美国。
5楼#
发布于:2017-09-30 10:54

3.父母在美国的居留期限和延期
有些人错误以为父母护照上的签证有效期为十年,他们就可以在美国合法居留十年。其实父母能在美国合法居留的期限在进入海关时就已被海关移民官限定了。他们的居留期限长短要看海关移民官给多长时间。现在一般给6个月,但不一定都给这么长时间。以前护照内的那一张小白卡片上面手写或盖章的日期,现在不用这种小纸卡了。现在需要在国土安全部网站的地址https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html那里打印出来。需要入境人的护照信息才能打印入境卡。
6楼#
发布于:2017-09-30 10:54

4.父母在美国打工
观光来美国的父母多半不想在美国长呆。真如有些父母所言,在美国这边“又聋”(听不懂英文)“又哑”(不会讲英文)还“残疾”(不能开车),也没有公共汽车可坐,整天呆在家里,不亚于在美国“蹲监狱”。要是有一份工作,挣点美金带回去花也值得。这种心情可以理解。但是,美国法律不允许观光旅游者在美国打工。非法打工被发现者,会被驱逐出境。一旦驱逐出境,至少五年之内不得再进入美国。
7楼#
发布于:2017-09-30 10:55

5.父母在美国生病就医
父母在美国生病是任何儿女都不愿遇到的事情,但毕竟年纪大了,又经过长途跋涉,加上水土不服,生病很自然。问题在於生什么样的病。他们来美国一般都没有医疗保险,一场大病完全可以让一家人倾家荡产。但是,生命悠关的病不能不立即就医。

美国的医疗费用昂贵,众所周知,但是,任何医院急症室不能因为病人穷或没有医疗保险而拒收有生命危险的急救病人。有的医院会让病人的子女担保。为了拯救亲人的性命,该担保仍得担保。欠下的债务以后再谈。
8楼#
发布于:2017-09-30 10:55

6.父母在美转换身份
美国国务院最近发布最新规定,非移民身份持有者在进入美国后90天内不得改变身份或从事与其签证时或入关时的陈述不符的行为,否则将会被认定存在虚假陈述的情况而产生重后果。90天之后,不被直接认定为虚假陈述,但是也还是有可能会碰到问题。如果故意对重大事实做出虚假陈述以便获取签证或其它移民福利,此虚假陈述的行为被认定的话这些人将不得进入美国并可能终身不得进入美国。如果孩子是美国公民,想为父母申请移民,应该在父母在美国停留至少90天之后准备递交申请,否则会给父母造成不可挽救的麻烦。
9楼#
发布于:2017-09-30 10:55

7、父母离境回国
愉快地在美国居留一段时间,在美国也看了很多地方,父母准备离开美国回到自己生活一辈子的家乡,向家乡的亲人讲述在美国的所见所闻,在为他们回国准备的物品中不能有违禁品,例如,电影,毒品,黄色刊物或录像等,那些物品属於违禁物品,应先查阅海关规则。也不能让步认识的帮忙打包,不能让不认识的人帮忙照看行李等。

这里要特别强调的是,不要让父母身带很多现金旅行。一是不安全,二是必须如实填写申报。美国海关法限制携带现金出境。例如携带现金达五万美元的,必须填写申报单,也要求证明现金的来源和用途。
游客

返回顶部