阅读:445回复:1

转载:超详细美国L1签证进程图

楼主#
更多 发布于:2017-12-09 01:39
超细致美国L1签证进程图


外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭聚会丶投资(通常不少于50万美圆)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是经过职业移民来申请永世居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和维护本国劳工市场为目标。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额普通用不完,而第三优先类的配额终年不够用。持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在一切非移民签证中,L1签证是独一得到特殊对待的。
非移民签证本质上是对在美国从事暂时活动的暂时签证,而不是在美国永世居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永世居留的企图,即通常称为“移民倾向”。在一切非移民签证中,只要L1和H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先获得有限期的暂时居留,再根据情况和需求获得无限期的永世居留。从申请理论上来看,L1申请也几乎没有由于“移民倾向”而遭到拒签的。
同其它签证相比,以L1身份申请永世居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只需L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只需同海外母公司的从属关系不变并坚持运营,一年后即可提出永世居留申请。在提出申请时,即不用经过申请永世劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说
以L1身份申请绿卡是一个自然进程。
最后,获得绿卡的等候时间短也是L1身份的一大优势。在美国,除了美国公民的配偶丶其21岁以下的未婚子女以及21岁以上之美国公民的父母申请绿卡不受配额限制外,其它一切移民申请,从家庭聚会到难民,均受配额限制。这种配额从一千名到几万名不等。申请人在申请获准后根据不同的类别,其理论获得绿卡的等候期可以从不用等候到等候十年以上。等候期的长短取决于该类别获得的配额之数量以及申请人的几而定。
根据1990年的移民法,在家眷移民配额中,绿卡持有者的配偶及未婚子女类名额最大,每年为114,200名,1996年的移民变革法规则的因抗拒强迫性人口政策申请庇护类名额最少,每年1,000名,第一优先类职业移民每年40,000名。家庭移民类配额固然最大,但因契合条件者多,还有国度和地域的限制,因此在亚洲地域等候期最长者可超越十年。第一优先类职业移民固然名额不是最多,但因契合条件者少,因此几乎历年来名额用不完。作为被归入第一优先类职业移民的L1,假如永世居留获得批准,普通不用等候即可获得绿卡。同需求等候数年致使十年的移民类别相比,L1类别显现了非常大的优势。
由此可见,从申请到签证,从签证到永世居留获得绿卡,L1类别可以说是集一切非移民签证之有利处于一身的独一签证。正是这些有益之处,L1签证近年来成为各国工商业者赴美国居留的首选签证。
喜欢0
sfbex
禁止发言
禁止发言
沙发#
发布于:2018-01-02 14:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部