考拉
论坛版主
论坛版主
阅读:219回复:0

米国 入籍 【转载】

楼主#
更多 发布于:2013-08-22 15:00
从申请到正式成为美国公民一般大约需要6个月时间。

以下是成为美国公民的8个基本步骤﹕
第1步﹕了解您是否具备资格。
以下是归化成为美国公民所需的条件
在申请入籍之前﹐您必需一直在美国居住过一段时间﹐必需在美国当地移民局的一个所属区域居住。
如果您至少18岁﹐并且获得绿卡身分的时间满五年﹐在这期间离开美国的时间没有超过6个月。
如果您至少18岁﹐目前已和美国公民结婚并生活在一起满三年﹐在这期间离开美国的时间没有超过6个月。您的配偶须为美国公民至少已经3年。
具有读﹐写﹐说基本英语的能力。对美国历史和政府有较好的认识。
这部分是我们通常所说的公民入籍考试,移民局官员会就美国历史和政府方面的常识提出10个问题,您必须答对6题或以上才可以通过。

第2步﹕填写好申请表和收集所需的相关文件
除了申请表N-400﹐您同时需要寄一些其它的文件数据。需寄什么数据和寄多少份是取决于个人情况。如果你寄出的数据不够齐全﹐申请的过程可能会被延缓。通常情况下﹐您应该寄复印件﹐当您去面试时应该带上您原来的正本文件数据。

第3步﹕照相
在寄入籍申请表时必需附上两张您的彩色相片(类似护照相片的规格和形式)。可以向您当地专门提供护照相片服务的地方咨询护有关的要求或拍摄这种照片。

第4步﹕将您的申请表﹐文件﹐和申请费寄给移民局服务中心
申请入籍的费用是$595美元。
打指模的服务费用是$80美元。
您所需要寄的申请费合计总共是$675美元(和填好的入籍申请表一起寄出)。可以付支票或银行汇票(moneyorder)﹐收款人的名字写“Department of HomelandSecurity”﹐请不要简写DHS或USDHS。请不要寄现金。

第5步﹕打指模
当收到您的入籍申请之后﹐移民局会寄信通知您打指模的世间和地点。打完打指模后﹐下一步是等候移民局安排您面试的时间。

第6步﹕面试过程
移民局会寄信通知您面试的世间和地点。请记住移民局只会通知您一次﹐您不会收到第2次的通知。
去面试的当天您应该携带以下的证件﹕绿卡 护照 回美签证驾照
回答关于您的申请表和个人背景的问题
回答公民入籍考试试题

第7步﹕收到通知
面试之后﹐您会收到一份N-652的表格﹐是关于您面试结果的详情。根据您提供提供给移民局的资料﹐移民局会在您面试之后做一个决定是否批准﹐继续﹐或拒绝您的入籍申请。

第8步﹕入籍宣誓﹐正式成为美国公民


 
喜欢0
环球论坛EB5QQ群:281798996     环球论坛移民QQ群:332058421       环球论坛非移民QQ群:133108237
游客

返回顶部