阅读:5065回复:61

超龄儿童保护法 CSPA

楼主#
更多 发布于:2013-08-27 10:04
超龄儿童保护法(简称CSPA
转载自美国驻广州领事馆网站:http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/iv_cspa_protection_act.html
 
    超龄儿童保护法于(简称CSPA200286日生效。 以签发签证为目的, 新的法案改变了决定小孩是否超龄的程序(如:在签发签证前或在转身份前是否已经21岁),从而决定签证是否签发。
   此法案的目的是为使某些已在签证签发前超龄的申请人仍能保留小孩的身份,尤其对那些因为签证处理的延期而导致超龄的申请人。 此法案适用于以下签证类别:
1) 美国公民/合法永久居民的小孩 IR-2 F2A的主申请人)
2)
家庭团聚类和劳工类签证的家属 F1F2F3F4 和所有的E类)。此法案不适用于VK 和其他任何非移民签证

 

喜欢0
沙发#
发布于:2013-08-27 15:52
很实用!很多都是因为超龄而无法跟家人团聚。
荒唐
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2013-08-27 16:01
超龄被拒能上诉吗?需要多久?
地板#
发布于:2013-08-28 09:53
CSPA只适用于以下范围
1) 移民申请是在2002年8月6日后(含当日)被批准的;或
2) 申请人在2002年8月6日后(含当日)超龄的 (在适用的前提下, 包括“爱国法案”所允许的45天延期);或
3) 申请人在2002年8月6日前超龄, 但在超龄前已经申请签证却被拒签的。
CSPA是一条非常复杂的法案,这里并没有详细地说明许多适合申请人获得此类保护的具体标准。领事官员会根据此法案审阅每个申请人的档案决定他/她是否适合此法。如果你在超龄前六个月内没有收到我馆关于你超龄问题的通知, 请尽快与我们联系。
注意:如果排期未到,本馆不能审阅其超龄问题。你的小孩是否符合超龄儿童保护法是由档案到达领馆之前很早的情况决定。何时面谈并不影响小孩能否受益于超龄儿童保护法。
在某些情况下,申请人并不能得到此法案的保护,但是却可受益于2001年的爱国法案。此法案可为超龄的申请人提供多45天的宽限。


 
 
 
4楼#
发布于:2013-08-28 09:54
美国2001年爱国法案
根据美国2001年爱国法案 的第424(2)条,任何在2001年9月11号前(含当日)提交移民申请的申请人,如果是在2001年9月30日后满21周岁的,则可在其达到21周岁后的45天内仍然保留小孩的身份。 因此,如因为年满21岁而不能获得移民资格,但符合此法案的移民申请人,可获发在其达到21周岁生日后45天内有效的签证。
 
 超龄儿童保护法(CSPA) - 法令在不同情况下的规定
  1)美国公民的孩子年龄应以其申请(130)表时的年龄计算;  
 
  2)绿卡的持有人申请他们的孩子,如申请人后来加入了美国国籍,其被申请的孩子的年龄以父母入籍的日子来计算;  
 
  3)对美公民的国已婚子女,如果子女后来离婚了,其年龄以离婚之日算;  
 
  4)对未入籍的绿卡持有人的孩子,其年龄应从从有配额那天算,减去等待名额的天数。比如,孩子在有名额的那天是21岁零六个月,等名额的时间是10个月,在减去这10个月后,该孩子仍然     可以移民美国或在美国拿\绿卡。但是,这类申请有一个条件,即孩子的绿卡申请应当在一年之内提出来(指130之后的485表)。
 
5楼#
发布于:2013-08-28 09:54
提出申请儿童保护法时间点和文件准备清单

申请儿童保护法可以在以下几个时间点提出:

1、随地址确认函时寄回NVC;

(申请信,被保护人的出生公证,移民局批准书复印件;以上文件右上角标注GUZ号码)

2、随P3文件寄回NVC;

(申请信,被保护人的出生公证,移民局批准书复印件,DS-230表,2张5X5照片,经济担保文件,护照首页复印件;以上文件右上角标注GUZ号码)

由于以上时间点申请儿童保护法时,由于排期未到,因此NVC无法决定是否符合儿童保护法,但相关文件可能会随主受益人的文件发广。

3、在发广后,联系美领,申请儿童保护。

(申请信,被保护人的出生公证,移民局批准书复印件,DS-230表,2张5X5照片,经济担保文件,护照首页复印件;以上文件右上角标注GUZ号码)
FIVE
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2013-08-28 11:25
LZ有心了
7楼#
发布于:2013-08-28 11:25
这个法律请各位收藏好咯!真的太实用了
FIVE
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2013-08-28 11:25
看来LZ经常逛领事馆网站
WORLD
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2013-08-28 11:28
回 Liberty_USA 的帖子
Liberty_USA:CSPA只适用于以下范围
1) 移民申请是在2002年8月6日后(含当日)被批准的;或
2) 申请人在2002年8月6日后(含当日)超龄的 (在适用的前提下, 包括“爱国法案”所允许的45天延期);或
3) 申 .. (2013-08-28 09:53) 

LZ,如果面谈的时候超龄有木问题的?
上一页
游客

返回顶部