阅读:2580回复:8

[EB5法律法规]EB5扫盲信息(欢迎补充和更新)

楼主#
更多
yangyang
发布于:2013-05-04 00:02
什么是EB5?
美国投资移民是美国新移民法中职业移民项的第五类优先移民 EB5 ”(Employment Based
Fifth Preference)移民签证,有关投资移民的法律是于1991年生效实施。

美国政府并于 1993  年在 EB-5  移民法规中特别增设了一种 地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对 须直接创造十个就业机会 的规定放宽为 直接 或间接创造十个就业机会。使 EB-5  成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。
为了使投资移民可以更为吸引投资者,1996年开始,移民局放松了不少条件,投资的方式和
聘用工人的计算方式等,使投资者可以透过美国现有的投资基金进行投资,可以用借款的方式减少真正投资的数额等。
哪些人可以申请EB5?



美国投资移民(EB-5 )申请条件 EB5 对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以 及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过 自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此移民类别的特色是全家移民,即投资人其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移 民。
1)投资人必须年满 21  
2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等 方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径。)
4)投资人必须已经或正积极投入规定的投资金额
5)投资人身体健康,无犯罪记录
申请美国投资移民的具体要求有:
(1) 建立一个新的商业企业;或购买一个现有的企业,加以改造或重组以成为一个新的 商业企业;或扩大原有的企业使其净资产和雇佣人员达到原来的140%,或投资 使一个困难 企业,就是过去一到两年中净资产减值20%的企业,保住现存所有雇员的职位。投资必须用 真实资金,包括现金,机器设备,存货,及其它财产。如果是用银行贷款投资,必须是用 投资人本人的私人财产作?抵押而得到的贷款。投资人与投资的企业之间的债券,票据,或借款等都不是投资。如果投资人和投资企业 之间有任何承诺保证投资能够收回或获利的, 都不算为投资。
(2) 投资额要达到一百万美元。在某些特定地区可以投资 50万美元,这些特定地区是指 达到美国全国失业率1.5倍的地区或某些特定的农村地区。

(3) 为不少于10个美国公民或绿卡持有人创造全职的就业机会。移民法对投资移民中"全 职员工"的定义是一星期至少工作超过35个小时的员工。如果投资一个在过去一到两年中净 资产减值20%的困难企业,要在随后的至少两年内保住所有的现有雇员的职位。 可以投资的企业有哪些? A)新的商业企业的投资,包括创新企业或重组旧企业。
B)扩张现有的企业,可以投资或注资以增加资产或员工四成以上,也就是注资后,资产或员工人数,都为原有规模的一点四倍。
C)困难企业之投资,企业在注资之前的1214个月,损失了资产价值的五分之一。 美国的投资移民是投资及实际的经营及投资,但投资者不需要有任何经营的经验或教育程度,唯一的条件就是有足够的资金。新企业必须保证能至少运行两年以上,如果新企业连续亏损难以维持二年,投资人可能会得不到移民绿卡。

喜欢0
沙发#
为了孩子
发布于:2013-07-06 00:56
不知上传一些胡律师的文章是否会有法律问题。其实看看胡律师的文章就应该知道很多了。
板凳#
mingtian
发布于:2013-07-08 15:46
亲!请看贴的主题!这是EB5的补给站!
地板#
Sophie
发布于:2013-07-09 08:22
回 为了孩子 的帖子
为了孩子:不知上传一些胡律师的文章是否会有法律问题。其实看看胡律师的文章就应该知道很多了。 (2013-07-06 00:56) 

LZ有胡律师的文章?求看!
4楼#
美国税务
发布于:2016-07-20 08:34
谢谢
5楼#
ppppp6666
发布于:2017-06-19 09:52
6楼#
zenhua
发布于:2017-06-19 09:57
还不错吧
7楼#
江淡淡41
发布于:2017-12-31 12:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
8楼#
安可楼兰616
发布于:2018-01-01 11:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

返回顶部